自由天地

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 【原创】新手教程

原木

{:2_123:}服务器好难玩 玩不下去了 {:2_121:}就是就是 那么多怪物 怎么玩啊
【推开】怎么可以这么说!服务器还可以玩!
{:3_147:}今天我将给大家来一个新手入门教程 希望大家喜欢

石头

萌新看到新手教程先顶一个
回复 支持 1 反对 0

原木

第0章:自由天地服务器与其他RPG服的主要差别
所谓的第零章,其实也就是和教程不沾边。。。但是 你会看到其他RPG服和自由天地服务器的明显差别
上♂:武器
其他RPG服的武器,获得渠道就是刷副本兑换,可是副本本身就难打,而且你打了一夜,也就刷了一个10伤害的武器(卧槽这跟没打一样啊),而且,武器介绍方面也显得粗糙劣质,根本就是草草了事
自由天地服务器的武器,最低阶层的武器虽然伤害低,但是有速度1加成,即使被包围还有逃生的余地,加上武器容易兑换,以及武器介绍很具体,人性化,给玩家一个舒适的感觉
下♂:钱的获取渠道
很多RPG服务器的主要钱币获取渠道都很复杂,譬如,刷副本,挖矿。。。但是你获得的利益却少之又少,圈地的费用没攒成,你家东西都没了
而自由天地服务器呢,钱的获取渠道最简单的就是挖木头,一组就可以获得50元,一般两组就够你一个基本家的圈地费用了,其次还有种植地狱疣(不推荐,因为需要大型的才能获得最好的收益),挖矿(推荐,钻石出现几率很大,两颗就能圈一个小型而又实用的家)
{:2_119:}怎么可能,武器这么难换,这么多铁,我问你怎么挖啊!
{:2_125:}就是,赚钱好难啊!!!!
{:3_155:}别吵,教程很快出来了

原石

LV_EZ   我真是醉了    你怎么想起来做这个

原木

{:3_152:}无聊 看着新手求带 233心疼

原木

第一章:白手起家(非RMB玩家必看!!!RMB玩家也可以看看)

第一节:了解服务器的基本情况
刚刚进入服务器,你的身上就只有下列物品:
11.75伤害的铁剑,一套保护3的皮革套装,铁镐,铁锹,铁斧,若干牛排,一把剪刀,一个新手菜单(钟)

主城上方有葡萄架(葡萄可以用剪刀右键采摘,可以恢复1点饱食度),葡萄架的上方有柿子树(右键采摘,恢复饱食度2格)
服务器的矿界,出矿率比生存世界高,刷怪,但是频率不高,每个月刷新一次
服务器的生存世界,用于找地圈地,不会刷新,不会刷怪,允许挖矿
{:2_132:}知道了这些有啥用啊,好像也就是基本情况
{:2_121:}说的也是,貌似没有啥用
{:3_162:}(啪!啪!啪!)别闹,继续下一节
第二节:获得基本资源以及物品
这个服务器,最主要的是挖矿,挖矿,再挖矿
因此你需要一个家,以便于存储物品
那么,我在这里给大家提个建议:刚刚开始先tpr找木头,挖3-4组,1-2组用于出售(获得圈地费用,详细在钟中查看),2组用于建筑,如果圈地费用不够,那就挖3组出售吧(怪我咯),然后用钟在家里设置家,这时候你没有tpr了,你不能在矿界挖矿(因为出生点附近的地下都被挖遍了),不妨在你家附近挖挖。挖出大概半组左右的铁就可以用钟回家,进行烧制,制作基本装备了
生存必备核心物品:碎石机,作用:双倍矿物,资源滚滚来

具体合成方式:{:3_178:}

铜矿石的样子

第二核心物品:流沙
{:2_122:}流沙,拿来干嘛的啊
{:3_157:}流沙是拿来卡怪的,流沙会使怪物无法移动,这时你就可以安心刷怪了,同时赚钱方式也变多了(当然怪物能够被击退出流沙)
核心物品3:红枫钻石
{:3_178:}红枫钻石可以制作比钻石镐耐久更加高的工具,很实用哦,矿石样品
{:2_136:}总算有点底了,但是服务器里的RPG这么多,我该选择哪些进行兑换呢
{:3_180:}这个啊,咱们之后会讲到的
{:3_152:}不管怎样,第一章:白手起家 就到这了哦,谢谢大家认真阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x

原木

{:1_115:}碎石机合成方式不见了{:1_115:}现在补上

本帖子中包含更多资源

x

原木

{:3_155:}流沙模型

本帖子中包含更多资源

x

原木

第二章:武器的选择の更快的发展
{:3_155:}经过一段时间的玩耍,大家应该也有了一些资源,可是,这么多资源如何使用呢,这一章,咱们会详细地说明发展的顺序以及诸多RPG武器中的选择第一节:快速发展
上一章,我们说明了一些服务器核心物品,当然其中最重要的就是碎石机,碎石机可以把矿物分成两粒粉,比如铁可以分成两个铁粉,但是!
{:3_169:}碎石机有一个天大的bug,那就是:碎出来的粉会有一个出不来,会直接卡在里面粗不来
{:2_130:}有bug用啥用
{:3_157:}什么时候说不能用啦,有办法可以把碎石机的bug消除,同时又能节省时间的方法
{:3_167:}当当当当~
{:2_121:}这样就能防止bug发生啊,可是,如何把漏斗放在熔炉上面呢
{:3_180:}这个可就是Minecraft的技巧了,手持漏斗,对着熔炉头顶shift+右键就可以了,箱子也是同样的方法哦
核心物品②:流沙
{:2_127:}楼主是不是骗人啊,我用流沙照样被僵尸虐得不成样
{:2_126:}害得我掉了好多钱
{:3_172:}是你们不会用流沙吧,流沙使用的技巧其实很容易:在僵尸行走过来的路线挖格子出来,放置流沙,最好放2×2的范围,然后在僵尸离边缘最近的地方打他,当然,中间可能会刷出一些僵尸出来,不用怕,跑一跑,挖一挖,就可以了
{:2_138:}那也就是说,我之前把流沙放在地表都是错的么
{:2_139:}幸亏我没掉很多钱
第二小节:RPG的选择路线
(过了好多天过后)
{:2_140:}哈哈,挖了五组铁块呢
{:2_127:}我挖了七组
    {:2_133:}我们都挖了好多铁块,应该在哪里兑换武器呢
{:3_177:}你们都发展的挺快的呀,武器兑换就在主城,两个NPC,阿朱罗丸是拿来兑换武器的兑换物品,克鲁鲁·采佩西是兑换大部分武器的商人,具体武器兑换流程如图标上序号①,②,③的是非RMB玩家兑换武器,其他武器因为兑换难度,伤害等问题舍去。
{:3_180:}首先,你们先兑换①号武器,用于防身,可以附魔,但是②,③号武器不能附魔,不能放到铁砧,附魔台里!不然会影响武器兑换!
{:3_157:}然后就是兑换②号和③号武器啦,记住,不要附魔,也不要放到附魔台和铁砧里
{:2_130:}为啥不给附魔啊,附魔可以添加属性,多好
{:3_171:}你附魔过后,武器会出现乱码,而且兑换顺序上也没有附魔属性,你附魔上去就无法兑换,放到铁砧和附魔台里,一样会出现乱码,到时你就只能重新攒十组铁块了
{:2_135:}差点我就放到附魔台里了
{:3_145:}不管怎样,有了老玩家的教训,你们就会吃一堑长一智的。第二章:武器的选择の更快的发展就这样结束啦,谢谢大家的阅读
{:2_140:}下一章再见哦

本帖子中包含更多资源

x

原木

第三章:与外界接触
(不知道过了多少天)
{:2_140:}我有剁肉刀啦
{:2_136:}好快啊,我还差几组呢
{:2_128:}自从有了剁肉刀,就好无聊啊,整天被人欺负,真想退服
{:3_168:}说什么丧气话呢,获得了剁肉刀,你就应该与外界接触了,你要时常注意服务器里的各种活动,熟悉服务器的各种传送地标,才能发展得更好,那么下面会是一些服务器的重要坐标
/warp yjs 研究院的传送地点【新手的发展圣地】 /warp RBQRBQ 【MC版LOL】
/warp kj 矿界传送地点   /warp shengcun 生存世界传送地点
/warp sy 商业街【玩家摆摊,挑选物品的地方】 /warp gy 公寓【已经住满】
在此声明:服务器领地不提供自动warp点【想要拥有warp点请购买龙蛋后联系op设置】,不会有res tp传送权限,请在家里/sethome  后再出去生存
{:2_140:}我去研究院看了看,刷了好久的活动,终于有了伤害比剁肉刀高的武器呢
{:2_139:}无视伤害等级是什么啊
{:3_159:}无视伤害等级就是强化等级,强化需要使用苍金晶,或海蓝石(打怪获取),强化费用分别是1500游戏币和500游戏币,强化指令是/qh yf1(海蓝石强化)/qh yf2(苍金晶强化),强化风险很大,推荐大家兑换研究院的护甲就行了吧
{:2_128:}土豪好欺负人啊,老是用那些高级武器打我们,他们的强化等级高就欺负我们
{:3_144:}土豪么,so easy,去生存世界出生点购买RPG7v2火箭筒就好(无视10000都要掉耐久,甚至秒杀),兑换用5个金币(5000游戏币),金币要在/shop里购买,购买处就在购买龙蛋的地方的背面处。
{:2_140:}发展越来越好了呢
{:2_139:}刷了好多钱,不怕收购不来剁肉刀了
{:3_178:}你们发展已经到了非RMB玩家的后期阶段了,那么新手教程也就算是圆满结束了,但是,还会有最后一章:自由公民守则,这一章至关重要,请大家认真阅读